Нежные стейки из омуля с овощами
Предлагаем рецепт вкусного и низкокалорийного ужина для всей семьи. Блюдо запросто может стать традиционным, любимым и праздничным на Вашем столе.
Для приготовления изумительных, сочных стейков из омуля понадобятся следующие ингредиенты:
Свежемороженый омуль
Картофель – (2-3 шт. среднего размера)
Лук – 1шт.
½ Лимона
Помидор – 1 шт.
Зеленый стручковый перец – 1 шт.
Чеснок – (2 зуб.)
Петрушка (пучок свежей зелени)
Оливковое масло, вода
Соль, перец (по вкусовым предпочтениям)
1 этап приготовления – подготовительный
Подготавливаем рыбу: чистим, хорошо промываем, нарезаем на стейки (около 2-ух см. шириной). Голову и хвост можно отрезать на будущую уху.
Подготавливаем овощи: Все хорошенько моем и нарезаем: лук полукольцами, картофель и лимон тонкими кружочками, мелко режем помидоры, зеленый стручковый перец и пластинками нарезаем чеснок.
2 этап приготовления
Берем достаточно вместительную, глубокую сковороду и выкладываем слоями подготовленные ингредиенты:
1 слой – выкладываем на дно сковороды лук
2 слой – распределяем картофельные пластинки
3 слой – равномерно укладываем стейки из омуля
4 слой – выкладываем помидоры
5 слой – добавляем стручковый перец
6 слой – чеснок
7 слой – посыпаем петрушкой
8 слой – кладем кружочки из лимона (5-6 достаточно – полностью закрывать поверхность сковороды не надо)
Поливаем сверху оливковым маслом и добавляем пол стаканы воды(в зависимости от объема сковороды). Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.
Готовим блюдо на среднем огне.
Проверить готовность легко при помощи зубочистки, если легко проходит через картофель и рыба мягкая и нежная – зовем всех к столу! Рекомендуем выключить плиту и дать блюду пару минут потомиться под крышкой. Красота, вкус и аромат – безупречны – приятно аппетита!
Купить свежемороженого омуля для приготовления данного рецепта, Вы можете в нашем интернет-магазине «Русская Рыба» – доставим к нужному времени прямо на кухню!