Как правильно размораживать рыбу?


В этой статье мы расскажем о том, как правильно размораживать такую рыбу, как нельма, муксун, ряпушка, омуль, осетр и другие виды рыб, имеющих очень тонкую и хрупкую структуру. Мясо этих рыб достаточное нежное и относиться к его размораживанию необходимо очень трепетно.

 

Для того, что рыба не расползалась, не торчали косточки, мясо оставалось нежным, а вкус сочным, настоятельно рекомендуем соблюдать следующие правила:

 

  1. как правильно размораживать рыбуРыбу достать из морозильной камеры и освободить от упаковки.
  2. Поместите продукт в заранее подготовленную глубокую емкость, соответствующую размеру рыбы.
  3. Рыбу поместить на нижнюю полку холодильника, где средняя температура колеблется в районе от 0 до + 3 градусов.
  4. Выждать 24 часа, до практически полного оттаивания.
  5. * Размороженную рыбу очистить и разделать. Можно приступать к готовке.

 

* Исключение из правил – омуль. Его необходимо очистить спустя 1-3 часа после начала процесса размораживания, пока рыба еще мороженная. Уже в очищенном виде рыба размораживается в холодильнике до истечения полного времени (~24 часа).

 

Соблюдая данные рекомендации, Вы сможете сохранить рыбу в том естественном виде, в котором она была до первоначального замораживания, сохранив её качество и полезные свойства.