Филе чира с грибами под сыром
Чир – вкуснейшая дикая рыба, по кличке «щокур». Сегодня мы расскажем Вам. Как приготовить изумительное филе с грибочками и под сыром, имея в арсенале именно эту рыбу. Этот деликатес потребует от Вас достаточного количества времени, но он того стоит – на выходе Вы получаете невероятно сочный, аппетитный и вкусный результат. Филе чира отличным образом сочетается с грибами и мы это докажем. Для нашего рецепта, рекомендуем использовать такие грибы, как шампиньоны (можно заменить на вешенки).
Ингредиенты:
Чир филе – 500 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Репчатый лук
Мука
Майонез
Плавленый сыр
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде с лучком.
- Смешиваем муку с солью, перцем (специи по вкусу) и обваливаем в ней, разрезанные на несколько частей кусочки филе. Выкладываем рыбу на заранее смазанный раст.маслом противень.
- Сверху, на каждый кусок рыбы, выкладываем обжаренные грибы с луком, и поливаем тоненьким слоем майонеза. Удобнее всего использовать майонез в пакетиках, где самому можно сделать небольшую дырочку и через неё тонкой струйкой полить блюдо поверх грибов.
- Отрезаем тоненькую квадратную пластинку плавленого сыра и выкладываем на майонез. Во время запекания он растает и сделает вкус нашего блюда изумительным и неподражаемым. Никто не останется равнодушным!
- В уже разогретую духовку отправляем противень с нашим деликатесом и запекаем 15 минут.
Невероятно вкусное, нежное и сытное блюдо готово. Наслаждайтесь!