Нежные стейки из омуля с овощами

Предлагаем рецепт вкусного и низкокалорийного ужина для всей семьи. Блюдо запросто может стать традиционным, любимым и праздничным на Вашем столе.

Для приготовления изумительных, сочных стейков из омуля понадобятся следующие ингредиенты:

Свежемороженый омуль

Картофель – (2-3 шт. среднего размера)

Лук – 1шт.

½ Лимона

Помидор – 1 шт.

Зеленый стручковый перец – 1 шт.

Чеснок – (2 зуб.)

Петрушка (пучок свежей зелени)

Оливковое масло, вода

Соль, перец (по вкусовым предпочтениям)

 

1 этап приготовления – подготовительный

Подготавливаем рыбу: чистим, хорошо промываем, нарезаем на стейки (около 2-ух см. шириной). Голову и хвост можно отрезать на будущую уху.

Подготавливаем овощи: Все хорошенько моем и нарезаем: лук полукольцами, картофель и лимон тонкими кружочками, мелко режем помидоры, зеленый стручковый перец и пластинками нарезаем чеснок.

 

2 этап приготовления

Берем достаточно вместительную, глубокую сковороду и выкладываем слоями подготовленные ингредиенты:

1 слой – выкладываем на дно сковороды лук

2 слой – распределяем картофельные пластинки

3 слой – равномерно укладываем стейки из омуля

4 слой – выкладываем помидоры

5 слой – добавляем стручковый перец

6 слой – чеснок

7 слой – посыпаем петрушкой

8 слой – кладем кружочки из лимона (5-6 достаточно – полностью закрывать поверхность сковороды не надо)

Поливаем сверху оливковым маслом и добавляем пол стаканы воды(в зависимости от объема сковороды). Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

Готовим блюдо на среднем огне.

Проверить готовность легко при помощи зубочистки, если легко проходит через картофель и рыба мягкая и нежная – зовем всех к столу! Рекомендуем выключить плиту и дать блюду пару минут потомиться под крышкой. Красота, вкус и аромат – безупречны – приятно аппетита!

Купить свежемороженого омуля для приготовления данного рецепта, Вы можете в нашем интернет-магазине «Русская Рыба» – доставим к нужному времени прямо на кухню!