Тартар из Нельмы с облепихой
Невероятной сочетание деликатесной рыбы со свежим облепиховым жмыхом – непревзойденное и уникальное по своим вкусовым качествам блюдо! Для того, чтобы насладится этим великолепием вкуса необязательно идти в дорогие рестораны, следуя нашему пошаговому описанию рецепта – Вы сможете с легкостью приготовить это изумительное блюдо дома, порадовав своих друзей и домочадцев.
Исходные продукты:
Рыба Нельма - 200 гр.
Зеленый лук-сибулет (шнитт-лук) – 5-6 гр.
Зелень кориандра (кинза) – 5-6 гр.
Соевый соус - 20 гр.
Свежие ягоды облепихи - 60 гр.
Огурец свежий - 50 гр.
Масло кунжутное – 2-3 гр.
Сок лимона - 5 гр.
Масло оливковое – 2-3 гр.
Соль и перец по вкусу.
Подробная инструкция по приготовлению:
Шаг №1
Из заранее приготовленного филе деликатесной рыбы, делаем нарезку мелкими кубиками.
Шаг №2
Таким же образом, небольшими кубиками, нарезаем свежий огурец.
Шаг №3
Зелень, душистую кинзу и свежий лук, нарезаем мелкой стружкой.
Шаг №4
Соединяем нельму, огурцы и мелко нарезанную зелень. Заправляем содержимое соевым соусом и свежевыжатым облепиховым соком. Выдавливаем туда сок лимона и добавляем немного оливкового и кунжутного масла.
Шаг №5
Добавляем соль и перец по вкусу и сверху украшаем готовое блюдо зеленью и ягодами облепихи.
P.S.
Рекомендуем подавать блюдо с гренками из ржаного или пшеничного хлеба, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!