Тартар из Нельмы с облепихой

Невероятной сочетание деликатесной рыбы со свежим облепиховым жмыхом – непревзойденное и уникальное по своим вкусовым качествам блюдо! Для того, чтобы насладится этим великолепием вкуса необязательно идти в дорогие рестораны, следуя нашему пошаговому описанию рецепта – Вы сможете с легкостью приготовить это изумительное блюдо дома, порадовав своих друзей и домочадцев.


Исходные продукты:

Рыба Нельма - 200 гр.

Зеленый лук-сибулет (шнитт-лук) – 5-6 гр.

Зелень кориандра (кинза) – 5-6 гр.

Соевый соус - 20 гр.

Свежие ягоды облепихи - 60 гр.

Огурец свежий - 50 гр.

Масло кунжутное – 2-3 гр.

Сок лимона - 5 гр.

Масло оливковое – 2-3 гр.

Соль и перец по вкусу.

 

Подробная инструкция по приготовлению:

Шаг №1

Из заранее приготовленного филе деликатесной рыбы, делаем нарезку мелкими кубиками.

Шаг №2

Таким же образом, небольшими кубиками, нарезаем свежий огурец. 

Шаг №3

Зелень, душистую кинзу и свежий лук, нарезаем мелкой стружкой. 

Шаг №4

Соединяем нельму, огурцы и мелко нарезанную зелень. Заправляем содержимое соевым соусом и свежевыжатым облепиховым соком. Выдавливаем туда сок лимона и добавляем немного оливкового и кунжутного масла.

Шаг №5

Добавляем соль и перец по вкусу и сверху украшаем готовое блюдо зеленью и ягодами облепихи.

P.S.

Рекомендуем подавать блюдо с гренками из ржаного или пшеничного хлеба, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!